• © Marco Lautenschläger
  • © Marco Lautenschläger

Kita-Essen mit hoher Qualität

Zertifizierung evangelischer Kitas / Verleihung der Urkunden am 20.09.2019 in Brombachtal

Am 20. September wurden die Zertifikate im Dorfgemeinschaftshaus in Brombachtal überreicht. Mitarbeiter*innen aus 11 evangelischen Kindertagesstätten aus dem Gebiet der EKHN nahmen die Urkunden entgegen. Dank der Zertifizierung können die Eltern sicher sein, dass ihre Kinder in der Kita gesundes, qualitativ hochwertiges Essen bekommen und dass in der Küche hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Dafür wurden die Mitarbeiter*innen in einer dreiteiligen Fortbildung des Instituts für Gesundheitsförderung im Bildungsbereich e. V. geschult.

Die Zertifizierung des Speiseangebots basiert unter anderem auf den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und den sogenannten "D-A-C-H"-Referenzwerten für Nährstoffzufuhr. Professor Dr. Günter Eissing vom Institut für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung der Technischen Universität Dortmund betreut das Zertifizierungsprogramm und hat nun die Verleihung in Brombachtal vorgenommen.

Folgende Kitas wurden zertifiziert:

  • Evangelische Kita Dieburg
  • Evangelische Kita Reichelsheim
  • Evangelische Sarolta-Kita Fränkisch-Crumbach
  • Evangelische Kita Altheim
  • Evangelische Kita Groß-Zimmern
  • Evangelische Kita Wiesenpfadflöhe Fischbachtal-Niedernhausen
  • Evangelische Kita und Hort der evangelischen Michaelsgemeinde Darmstadt
  • Evangelische Kita Unterm Regenbogen Brombachtal-Kirchbrombach
  • Evangelische Kita Zell Bensheim
  • Evangelische Kita Hüttenfeld
  • Evangelische Laurentius Kita Seeheim

Auch im kommenden Jahr wird das Fortbildungsseminar in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Kindertagesstätten vom Institut für Gesundheitsförderung angeboten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Information und Anmeldung:
Institut für Gesundheitsförderung im Bildungsbereich e.V.
Prof. Dr. Günter Eissing, Telefon: 0202-69892922, Email: institutfgb@t-online.de